Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Bacon Burger
Grundzutaten
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Burgerpatties
- 4 Ei(er)
- 250 g Bacon
Gewürze & Kräuter
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Rucola
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- Etwas BBQ Sauce
Arbeitsschritte für Bacon Burger
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Burger Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Die Burger Patties halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
- Die Eier in der Pfanne braten.
- Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Auf jede Brötchenhälfte eine Handvoll Rucola geben.
- Die Burger Patties auf den Rucola legen und mit den Röstzwiebeln garnieren.
- Auf jedes Patty ein Spiegelei legen.
- Den knusprigen Speck auf die Eier legen.
- Die obere Hälfte der Burgerbrötchen auflegen und servieren.
Nährwerte für Bacon Burger á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra knusprigen Geschmack, den Speck vor dem Braten für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen."