Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Bacon Burger

Grundzutaten

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Burgerpatties
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Bacon

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Rucola
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • Etwas BBQ Sauce

Arbeitsschritte für Bacon Burger

  1. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Burger Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
  4. Die Burger Patties halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
  5. Die Eier in der Pfanne braten.
  6. Die untere Hälfte der Burgerbrötchen mit BBQ-Sauce bestreichen.
  7. Auf jede Brötchenhälfte eine Handvoll Rucola geben.
  8. Die Burger Patties auf den Rucola legen und mit den Röstzwiebeln garnieren.
  9. Auf jedes Patty ein Spiegelei legen.
  10. Den knusprigen Speck auf die Eier legen.
  11. Die obere Hälfte der Burgerbrötchen auflegen und servieren.

Nährwerte für Bacon Burger á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Geschmack, den Speck vor dem Braten für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen."