Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Hähnchen-Burrito

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 g Vollkornreis
  • 300 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver

Gemüse & Obst

  • 100 g Kidneybohnen (Dose)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 TL Zitronensaft

Fleisch

  • 240 g Hähnchenbrustfilet(s) (2 Hähnchenbrustfilet(s))

Milchprodukte

  • 60 g Cheddar (1 Stück)

weitere Zutaten

  • 4 Vollkorn- Tortillafladen

Arbeitsschritte für Hähnchen-Burrito

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Vollkornreis in die Pfanne geben und unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
  4. In einer zweiten Pfanne die Hähnchenbruststücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  5. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zu den Hähnchenbruststücken geben. Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles kurz anbraten.
  6. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Cheddar reiben.
  8. Tortilla-Fladen kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen.
  9. Reis, Hühnchen-Bohnen-Tomaten-Mischung, Avocado und Cheddar auf den Tortillafladen verteilen und zu Burritos aufrollen.

Nährwerte für Hähnchen-Burrito á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Mel