Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchen-Burrito
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 g Vollkornreis
- 300 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Gemüse & Obst
- 100 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 Tomate(n)
- 1 Avocado(s)
- 1 TL Zitronensaft
Fleisch
- 240 g Hähnchenbrustfilet(s) (2 Hähnchenbrustfilet(s))
Milchprodukte
- 60 g Cheddar (1 Stück)
weitere Zutaten
- 4 Vollkorn- Tortillafladen
Arbeitsschritte für Hähnchen-Burrito
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Vollkornreis in die Pfanne geben und unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
- In einer zweiten Pfanne die Hähnchenbruststücke anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und zu den Hähnchenbruststücken geben. Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles kurz anbraten.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Cheddar reiben.
- Tortilla-Fladen kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne erwärmen.
- Reis, Hühnchen-Bohnen-Tomaten-Mischung, Avocado und Cheddar auf den Tortillafladen verteilen und zu Burritos aufrollen.
Nährwerte für Hähnchen-Burrito á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Mel