Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Gefüllte Paprika Quiche

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 26 g Couscous
  • 1 Feta
  • 500 g passierte Tomate(n)
  • 100 g Sahne zum Kochen
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Baharat
  • 1 TL Paprika
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 4 Paprikaschote(n) (große)

Fleisch

  • 500 g Gehacktes

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Quiche

  1. Paprika waschen, halbieren und entkernen.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Couscous, Baharat, Paprika, Salz und Kreuzkümmel vermischen.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse heben.
  4. Die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
  5. Passierte Tomaten, Kochsahne, Zucker, Kräuter der Provence und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Tomaten-Sahne-Mischung über die gefüllten Paprikahälften gießen.
  7. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Die gefüllten Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Quiche á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g

Rezept von

Franzi

"Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Quinoa oder Tofu ersetzt werden."