Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gefüllte Paprika Quiche
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 26 g Couscous
- 1 Feta
- 500 g passierte Tomate(n)
- 100 g Sahne zum Kochen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Baharat
- 1 TL Paprika
- 2 TL Salz
- 1/4 TL Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 4 Paprikaschote(n) (große)
Fleisch
- 500 g Gehacktes
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Quiche
- Paprika waschen, halbieren und entkernen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Couscous, Baharat, Paprika, Salz und Kreuzkümmel vermischen.
- Feta in kleine Würfel schneiden und unter die Hackmasse heben.
- Die Paprikahälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Passierte Tomaten, Kochsahne, Zucker, Kräuter der Provence und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Tomaten-Sahne-Mischung über die gefüllten Paprikahälften gießen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Die gefüllten Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Quiche á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 6 g
Rezept von
Franzi
"Tipp: Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Quinoa oder Tofu ersetzt werden."