Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lachs-Quiche

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 250 g frischer Blattspinat

Fisch

  • 300 g TK-Lachs

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 120 g Gruyère

Arbeitsschritte für Lachs-Quiche

  1. Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Lachs auftauen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat waschen und grob zerkleinern.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auslegen und den Rand hochziehen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Lachs und Spinat auf dem Teigboden verteilen.
  6. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermasse über den Lachs und den Spinat gießen.
  7. Gruyère reiben und über die Quiche streuen.
  8. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Lachs-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Teig vor dem Ausrollen für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen."