Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
36 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für zucchini paprika Feta

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 6 Tomate(n)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarin

Gewürze & Kräuter

  • Salz. Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika

Milchprodukte

  • 1 Pck Feta

Arbeitsschritte für zucchini paprika Feta

  1. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
  8. Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln und die Nadeln fein hacken. Zum Gemüse geben und gut mischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Feta in kleine Würfel schneiden und über das Gemüse streuen.
  11. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta kurz schmelzen lassen.
  12. Das Gericht heiß servieren und genießen.

Nährwerte für zucchini paprika Feta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g