Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 große Tomate(n)

Fleisch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 2 Kugel/n Mozzarella

Arbeitsschritte für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten in Scheiben und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten.
  6. Die Hähnchenbrustfilets in die Auflaufform legen und mit den Tomatenscheiben bedecken.
  7. Den gehackten Knoblauch über die Tomaten verteilen.
  8. Die Mozzarellascheiben auf die Tomaten legen.
  9. Mit Olivenöl beträufeln.
  10. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist und die Tomaten-Käse-Kruste goldbraun ist.

Nährwerte für Hähnchenbrust mit Tomaten-Käse-Kruste á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 17 g

Rezept von

Ada

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Tomaten und den Mozzarella dünn zu schneiden und das Gericht am Ende nochmal kurz unter den Grill zu stellen."