Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Thunfisch-Spaghetti
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Parmesan
- 250 ml Schlagrahm
- 250 g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Peterli
Arbeitsschritte für Thunfisch-Spaghetti
- Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den gepressten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.
- Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Olivenöl abtropfen lassen. Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbraten.
- Die geschlagene Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan dazugeben. Gut verrühren.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Parmesan-Mischung unter ständigem Rühren zugeben. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu heiß wird, damit das Eigelb nicht gerinnt.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in die Pfanne geben. Die Thunfischsauce darüber gießen und gut vermischen.
- Die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Spaghetti geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Thunfisch-Spaghetti á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 11 g