Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
47 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Thunfisch-Spaghetti

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n) (gepresst)
  • 1 Bund Peterli
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)
  • 3 EL Parmesan
  • 250 ml Schlagrahm

Arbeitsschritte für Thunfisch-Spaghetti

  1. Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und den gepressten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.
  3. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Olivenöl abtropfen lassen. Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbraten.
  4. Die geschlagene Sahne hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Die Eigelbe in einer Schüssel verquirlen und den Parmesan dazugeben. Gut verrühren.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb-Parmesan-Mischung unter ständigem Rühren zugeben. Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu heiß wird, damit das Eigelb nicht gerinnt.
  7. Die Spaghetti abgießen und zurück in die Pfanne geben. Die Thunfischsauce darüber gießen und gut vermischen.
  8. Die Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Spaghetti geben.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Thunfisch-Spaghetti á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 11 g