Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ricotta-Lasagne
Grundzutaten
- 2 TL Butter
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 g Creme fraiche
- 300 g Ricotta
weitere Zutaten
- 12 Lasagneblätter
Arbeitsschritte für Ricotta-Lasagne
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser und einer Prise Salz ca. 5 Minuten dünsten. Abgiessen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- Ricotta in eine Schüssel geben und mit Crème fraîche, Pfeffer und einer Prise Salz verrühren.
- Die Lasagneblätter in kochendem Wasser ca. 5 Minuten vorgaren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen.
- Eine Schicht Spinat darauf verteilen und mit der Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmischung bestreuen.
- Eine Schicht Ricottacreme darauf verteilen und wieder mit Lasagneblättern bedecken.
- Schritt 6 und 7 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Lasagne mit einer Schicht Ricotta-Creme abschließen und mit einer Prise Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Ricotta-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Sandro
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Ricotta-Creme mit etwas Milch oder Sahne verfeinern."