Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
23 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Linsen-Curry-Suppe

Milchprodukte

  • 250 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 1 Chilischote(n)
  • 1 EL Curry
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Karotte(n)
  • 200 g Linsen
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Linsen-Curry-Suppe

  1. Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
  3. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und Chilischote darin andünsten.
  5. Curry und Ingwer zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe und Linsen dazugeben und aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  8. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Suppe pürieren oder mit dem Pürierstab cremig mixen.
  10. Die Suppe in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte für Linsen-Curry-Suppe á 100 g

  • Kalorien 85 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra cremige Konsistenz kann die Suppe püriert werden."