Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Linsen-Curry-Suppe
Milchprodukte
- 250 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 1 Chilischote(n)
- 1 EL Curry
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 TL Ingwer
- 1 Karotte(n)
- 200 g Linsen
- 2 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Linsen-Curry-Suppe
- Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln.
- Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und Chilischote darin andünsten.
- Curry und Ingwer zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und Linsen dazugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe pürieren oder mit dem Pürierstab cremig mixen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte für Linsen-Curry-Suppe á 100 g
- Kalorien 85 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz kann die Suppe püriert werden."