Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Nudeln
Nudeln
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchweizennudeln
Grundzutaten
- 400 g Buchweizenmehl
- 200 ml Wasser
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 220 ml Wasser
- 100 g Kichererbsenmehl Typ 405
- 250 g Dinkelmehl
- 3 Ei(er)
- 75 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Salz
Arbeitsschritte für Buchweizennudeln
- Mehl sieben und eine Mulde formen.
- Salz und Wassert nach und nach dazugeben und mit dem Teig verkneten.
- Masse zu einem Teigball formen und nochmals 10 Minuten kneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen
- Alles in kochendes Salzwasser schütten und ca 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Pasta abgießen und mit Olivenöl beträufeln.
Nährwerte für Buchweizennudeln á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Eiweiß 10 g