Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Nudeln
13 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Buchweizennudeln

Grundzutaten

  • 400 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 4 TL Salz
  • 320 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 220 ml Wasser
  • 100 g Kichererbsenmehl Typ 405
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 3 Ei(er)
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Buchweizennudeln

  1. Mehl sieben und eine Mulde formen.
  2. Salz und Wassert nach und nach dazugeben und mit dem Teig verkneten.
  3. Masse zu einem Teigball formen und nochmals 10 Minuten kneten.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Teig dünn ausrollen
  6. Alles in kochendes Salzwasser schütten und ca 15 Minuten ziehen lassen.
  7. Die Pasta abgießen und mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte für Buchweizennudeln á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine bessere Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, das Mehl vor dem Verkneten zu sieben."