Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachsfilet
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Olivenöl (für das Blech)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 EL Zitronensaft
Fisch
- 800 g Lachsfilet(s)
Arbeitsschritte für Lachsfilet
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und das Lachsfilet hineinlegen.
- Das Lachsfilet mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und das Lachsfilet ca. 20-25 Minuten backen, bis es gar ist.
- Lachsfilet aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Lachsfilet á 100 g
- Kalorien 208 kcal
- Fett 13,5 g
- Eiweiß 20,5 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für die Zubereitung von Lachsfilet: Vor dem Backen mit Zitronensaft beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren."