Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lachsfilet

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Olivenöl (für das Blech)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 EL Zitronensaft

Fisch

  • 800 g Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für Lachsfilet

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  3. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und das Lachsfilet hineinlegen.
  4. Das Lachsfilet mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Auflaufform in den Backofen stellen und das Lachsfilet ca. 20-25 Minuten backen, bis es gar ist.
  7. Lachsfilet aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Lachsfilet á 100 g

  • Kalorien 208 kcal
  • Fett 13,5 g
  • Eiweiß 20,5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für die Zubereitung von Lachsfilet: Vor dem Backen mit Zitronensaft beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren."