Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Brokkoli Gnocchi

Grundzutaten

  • Salz
  • 500 g Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 500 g Brokkoliröschen

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan (1 Stück)
  • 30 g Butter (2 EL)
  • 30 g Mehl (2 EL)
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)

Arbeitsschritte für Brokkoli Gnocchi

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
  6. Parmesankäse reiben und unter die Sauce rühren.
  7. Paprikawürfel und Brokkoli in die Sauce geben und kurz erhitzen.
  8. Gnocchi abtropfen lassen und unter die Sauce heben.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte für Brokkoli Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Sauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."