Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Gnocchi
Grundzutaten
- Salz
- 500 g Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 500 g Brokkoliröschen
Milchprodukte
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 30 g Butter (2 EL)
- 30 g Mehl (2 EL)
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
Arbeitsschritte für Brokkoli Gnocchi
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und beiseite stellen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
- Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
- Parmesankäse reiben und unter die Sauce rühren.
- Paprikawürfel und Brokkoli in die Sauce geben und kurz erhitzen.
- Gnocchi abtropfen lassen und unter die Sauce heben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte für Brokkoli Gnocchi á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für eine cremigere Sauce kann man die Milch durch Sahne ersetzen."