Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kartoffel Kürbis Auflauf

Grundzutaten

  • 0,5 TL Butter

Milchprodukte

  • 135 ml Milch
  • 135 ml Schlagobers
  • 4 EL Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 4 Prise Pfeffer
  • 4 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Hokkaido-Kürbis (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Kartoffel(n)

Arbeitsschritte für Kartoffel Kürbis Auflauf

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Kartoffelscheiben und Kürbiswürfel zugeben und 5 Minuten anbraten.
  7. Milch und Schlagsahne dazugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit Parmesan bestreuen.
  10. Im Ofen 30-35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Nährwerte für Kartoffel Kürbis Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für einen extra knusprigen Auflauf, den Parmesan erst kurz vor Ende der Backzeit über die Masse streuen."