Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Avocado-Burrito

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)

Fleisch

  • 2-3 Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 300 g Mozzarella (gerieben)

weitere Zutaten

  • 4 Tortilla(s)* (groß)
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 EL Pflanzenöl

Arbeitsschritte für Avocado-Burrito

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
  3. Dijonsenf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mozzarella reiben und beiseite stellen.
  5. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  6. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
  8. Auf jede Tortilla 1 EL saure Sahne geben und damit bestreichen.
  9. Hähnchenstücke, Avocado, Koriander und Mozzarella auf den Tortillas verteilen.
  10. Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Avocado-Burritos servieren und genießen.

Nährwerte für Avocado-Burrito á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Burritos nach dem Braten noch für einige Minuten im Ofen bei 180°C gebacken werden."