Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Burrito
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kl. Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
Fleisch
- 2-3 Hähnchenbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 300 g Mozzarella (gerieben)
weitere Zutaten
- 4 Tortilla(s)* (groß)
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Avocado-Burrito
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
- Dijonsenf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mozzarella reiben und beiseite stellen.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Auf jede Tortilla 1 EL saure Sahne geben und damit bestreichen.
- Hähnchenstücke, Avocado, Koriander und Mozzarella auf den Tortillas verteilen.
- Die Tortillas zu Burritos aufrollen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Avocado-Burritos servieren und genießen.
Nährwerte für Avocado-Burrito á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Burritos nach dem Braten noch für einige Minuten im Ofen bei 180°C gebacken werden."