Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Gnudi mit Cashew-Sauce

Milchprodukte

  • Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Zucchini-Gnudi mit Cashew-Sauce

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Zucchini trocken tupfen.
  2. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zucchinistreifen dazugeben und gut mischen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken.
  5. Die gerösteten Cashewkerne, Knoblauch, Parmesan, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren.
  6. Die Zucchini-Gnudi aus dem Ofen nehmen und mit der Cashew-Sauce servieren.

Nährwerte für Zucchini-Gnudi mit Cashew-Sauce á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 6g
  • Fett 13g
  • Eiweiß 9g

Rezept von

Markus

"Für eine cremig-nussige Note zur Zucchini-Ricotta-Mischung empfehle ich die Cashew-Sauce als Begleitung."