Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rump Steak

Grundzutaten

  • 250 g Fleisch
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Rump Steak

  1. Das Rumpsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen (ca. 30 Minuten).
  2. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
  3. Das Rumpsteak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Steak in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten (je nach gewünschtem Gargrad).
  5. Steak aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Steak in dünne Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Rump Steak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 21 g

Rezept von

Micha

"Vor dem Braten das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen - das sorgt für ein gleichmäßigeres Ergebnis."