Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,5
Danke

Zutaten für Bärlauchsuppe im

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 200 g Bärlauch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe im

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Bärlauch waschen und grob hacken.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  6. Bärlauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  8. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Bärlauchsuppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Bärlauchsuppe im á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2,5 g