Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Bärlauchsuppe im
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Kartoffel(n)
- 1 l Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
Gewürze & Kräuter
- 200 g Bärlauch
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Bärlauchsuppe im
- Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Bärlauch waschen und grob hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
- Bärlauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bärlauchsuppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Bärlauchsuppe im á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2,5 g