Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Gnudi
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat
- 2 Stängel Salbei
Milchprodukte
- 500 g Ricotta
weitere Zutaten
- 60 g Mandelmehl
- 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Gnudi
- Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
- Salbei waschen und fein hacken.
- Ricotta, Spinat, Salbei, Salz, Pfeffer, Eier, Mandelmehl und Parmesan in einer Schüssel verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Broccoli-Käse-Gnudi servieren und genießen.
Nährwerte für Brokkoli Käse Gnudi á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra knusprige Textur können die Bällchen vor dem Backen in Panko-Bröseln gewälzt werden."