Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
0,9
Danke

Zutaten für Brokkoli Käse Gnudi

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat
  • 2 Stängel Salbei

Milchprodukte

  • 500 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 60 g Mandelmehl
  • 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)

Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Gnudi

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Salbei waschen und fein hacken.
  3. Ricotta, Spinat, Salbei, Salz, Pfeffer, Eier, Mandelmehl und Parmesan in einer Schüssel verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Bällchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Broccoli-Käse-Gnudi servieren und genießen.

Nährwerte für Brokkoli Käse Gnudi á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Textur können die Bällchen vor dem Backen in Panko-Bröseln gewälzt werden."