Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Quinoa Auflauf vegan

Nüsse & Samen

  • 160 g Cashewkerne

Gemüse & Obst

  • 350 g Möhre(n)
  • 1 große Zucchini(s)
  • 1 rote Paprika

weitere Zutaten

  • 150 g roter Quinoa
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 250 ml Sojasahne
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Quinoa Auflauf vegan

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls klein würfeln.
  4. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse in derselben Pfanne anbraten. Paprikapulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sojasahne und die gemischten Kräuter zum Gemüse geben und alles gut vermengen.
  7. Quinoa und Gemüse in eine Auflaufform geben und gut mischen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Quinoa Auflauf vegan á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra Crunch kann man die Cashewkerne vor dem Hinzufügen zum Auflauf in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten."