Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Quinoa Auflauf vegan
Nüsse & Samen
- 160 g Cashewkerne
Gemüse & Obst
- 350 g Möhre(n)
- 1 große Zucchini(s)
- 1 rote Paprika
weitere Zutaten
- 150 g roter Quinoa
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 250 ml Sojasahne
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Quinoa Auflauf vegan
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls klein würfeln.
- Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse in derselben Pfanne anbraten. Paprikapulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sojasahne und die gemischten Kräuter zum Gemüse geben und alles gut vermengen.
- Quinoa und Gemüse in eine Auflaufform geben und gut mischen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Quinoa Auflauf vegan á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für einen extra Crunch kann man die Cashewkerne vor dem Hinzufügen zum Auflauf in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten."