Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Dill
Grundzutaten
- 600 g Kartoffel, festkochend
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Gemüsefond
- 1 Msp Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Dill
Arbeitsschritte für Dill
- Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken.
- Zitronensaft, Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Olivenöl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermischen.
- Den gehackten Dill dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Den Kartoffelsalat mit Dill mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.