Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dill

Grundzutaten

  • 600 g Kartoffel, festkochend

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Gemüsefond
  • 1 Msp Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Dill

Arbeitsschritte für Dill

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  3. In der Zwischenzeit den Dill waschen und fein hacken.
  4. Zitronensaft, Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Das Olivenöl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben.
  7. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und gut vermischen.
  8. Den gehackten Dill dazugeben und nochmals gut umrühren.
  9. Den Kartoffelsalat mit Dill mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.
  10. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.