Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Bestes Moussaka
Grundzutaten
- 0,5 EL Butter (für die Form)
- 0,5 EL Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Oregano
- 0,5 Bund Petersilie (frisch)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Gemüse & Obst
- 300 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Melanzani (klein)
- 2 Tomaten (mittelgross)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel
Fleisch
- 250 g Faschiertes
Milchprodukte
- 150 g Käse
- 250 ml Milch
Arbeitsschritte für Bestes Moussaka
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Oregano, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
- Gekochte Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
- Die Kartoffel-Faschiertes-Mischung in die Gratinform geben.
- Melanzani, Zucchetti und Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Kartoffel-Faschierten-Mischung verteilen.
- Mit Käse bestreuen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne zerlassen.
- Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Milch dazugeben und gut verrühren.
- Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Béchamelsauce über die Moussaka gießen.
- Mit Petersilie und Zimt bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Bestes Moussaka á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

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