Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,9
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Zutaten für Bestes Moussaka

Grundzutaten

  • 0,5 EL Butter (für die Form)
  • 0,5 EL Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Oregano
  • 0,5 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Melanzani (klein)
  • 2 Tomaten (mittelgross)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Zwiebel

Fleisch

  • 250 g Faschiertes

Milchprodukte

  • 150 g Käse
  • 250 ml Milch

Arbeitsschritte für Bestes Moussaka

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Tomatenmark, Oregano, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  5. Gekochte Kartoffeln dazugeben und gut mischen.
  6. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
  7. Die Kartoffel-Faschiertes-Mischung in die Gratinform geben.
  8. Melanzani, Zucchetti und Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Kartoffel-Faschierten-Mischung verteilen.
  9. Mit Käse bestreuen.
  10. Für die Béchamelsauce Butter in einer Pfanne zerlassen.
  11. Mehl dazugeben und gut verrühren.
  12. Milch dazugeben und gut verrühren.
  13. Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  14. Die Béchamelsauce über die Moussaka gießen.
  15. Mit Petersilie und Zimt bestreuen.
  16. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Bestes Moussaka á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil