Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Grillede Gemüsesandwich

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Ciabattabrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 5 TL Meersalz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Apfelessig

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 gelbe Paprika

weitere Zutaten

  • 2 Hand Rucola

Arbeitsschritte für Grillede Gemüsesandwich

  1. Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsescheiben mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Apfelessig, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Gemüsescheiben abspülen und trocken tupfen.
  7. Gemüsescheiben mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten zart und leicht gebräunt grillen.
  8. Ciabattabrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
  9. Rucola waschen und trocken tupfen.
  10. Brötchenhälften mit der Apfelessig-Knoblauch-Petersilie-Mischung bestreichen.
  11. Gemüsescheiben auf die untere Brötchenhälfte legen, mit Rucola belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
  12. Sandwiches servieren.

Nährwerte für Grillede Gemüsesandwich á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Um das Gemüse noch saftiger zu machen, kannst du es vor dem Grillen in einer Marinade aus Apfelessig, Knoblauch und Petersilie einlegen."