Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Grillede Gemüsesandwich
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Ciabattabrötchen
Gewürze & Kräuter
- 5 TL Meersalz
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Apfelessig
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 1 Zucchini(s)
- 1 gelbe Paprika
weitere Zutaten
- 2 Hand Rucola
Arbeitsschritte für Grillede Gemüsesandwich
- Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gemüsescheiben mit Meersalz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Apfelessig, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren.
- Die Gemüsescheiben abspülen und trocken tupfen.
- Gemüsescheiben mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten zart und leicht gebräunt grillen.
- Ciabattabrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Rucola waschen und trocken tupfen.
- Brötchenhälften mit der Apfelessig-Knoblauch-Petersilie-Mischung bestreichen.
- Gemüsescheiben auf die untere Brötchenhälfte legen, mit Rucola belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
- Sandwiches servieren.
Nährwerte für Grillede Gemüsesandwich á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Benni
"Um das Gemüse noch saftiger zu machen, kannst du es vor dem Grillen in einer Marinade aus Apfelessig, Knoblauch und Petersilie einlegen."