Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
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Zutaten für Blumenkohl Pilz Sandwich
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Mafaldine
Gewürze & Kräuter
- 4 Zweige Thymian
- 10 g Petersilie
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Champignon(s)
- 400 g Blumenkohl
- 5 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 2 EL Sherry
Arbeitsschritte für Blumenkohl Pilz Sandwich
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Thymian und Petersilie darin dünsten.
- Blumenkohl zu den Kräutern in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Mafaldine nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Sandwiches mit der Blumenkohl-Champignon-Mischung belegen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl Pilz Sandwich á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Note kann man das Sandwich noch kurz in der Pfanne anbraten."