Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
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Zutaten für Blumenkohl Pilz Sandwich

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Mafaldine

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zweige Thymian
  • 10 g Petersilie
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 300 g Champignon(s)
  • 400 g Blumenkohl
  • 5 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • 2 EL Sherry

Arbeitsschritte für Blumenkohl Pilz Sandwich

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  3. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Thymian und Petersilie darin dünsten.
  6. Blumenkohl zu den Kräutern in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.
  7. Mafaldine nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  8. Sandwiches mit der Blumenkohl-Champignon-Mischung belegen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl Pilz Sandwich á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Note kann man das Sandwich noch kurz in der Pfanne anbraten."