Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
7
7
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Falafel-Kebab
Grundzutaten
- 450 g Kichererbsen
- 1 TL Natron
- 250 ml Wasser
- Pflanzenöl
- 7 Pita Brot(e)
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 4 TL Petersilie
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Häuptelsalat
- 2 Paradeiser
Arbeitsschritte für Falafel-Kebab
- Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen in einen Mixer geben.
- Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und alles zu einer feinen Masse mixen.
- Natron und Wasser zugeben und nochmals mixen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren.
- Fladenbrot aufschneiden und mit Salat und Paradeisern füllen.
- Die Falafelbällchen in das Fladenbrot legen und servieren.
Nährwerte für Falafel-Kebab á 100 g
- Kalorien 333 kcal
- Kohlenhydrate 47 g
- Fett 10 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfehle ich, das Natron erst kurz vor dem Mixen hinzuzufügen."