Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
7
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Falafel-Kebab

Grundzutaten

  • 450 g Kichererbsen
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Wasser
  • Pflanzenöl
  • 7 Pita Brot(e)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 TL Petersilie
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Häuptelsalat
  • 2 Paradeiser

Arbeitsschritte für Falafel-Kebab

  1. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen in einen Mixer geben.
  3. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel und Salz hinzufügen und alles zu einer feinen Masse mixen.
  4. Natron und Wasser zugeben und nochmals mixen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren.
  6. Fladenbrot aufschneiden und mit Salat und Paradeisern füllen.
  7. Die Falafelbällchen in das Fladenbrot legen und servieren.

Nährwerte für Falafel-Kebab á 100 g

  • Kalorien 333 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Konsistenz der Falafelbällchen empfehle ich, das Natron erst kurz vor dem Mixen hinzuzufügen."