Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Wurzelsuppe
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 100 g Sellerie
- 2 EL Butter
- 1 l Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe , instant
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer, schwarzer , aus der Mühle
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL Schnittlauch , frischer
Gemüse & Obst
- 4 Möhre(n)
- 1 Stange/n Lauch
Milchprodukte
- 4 TL Crème fraîche
Arbeitsschritte für Wurzelsuppe
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Möhren, Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Gemüsestücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Wasser und Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
- Suppe pürieren und Crème fraîche unterrühren.
- Die Suppe mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.
Nährwerte für Wurzelsuppe á 100 g
- Kalorien 45 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Francesco
"Ein Hauch von Ingwer verleiht dieser Gemüsesuppe eine besondere Note."