Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
13 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Wurzelsuppe

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 g Sellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe , instant

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer, schwarzer , aus der Mühle
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Schnittlauch , frischer

Gemüse & Obst

  • 4 Möhre(n)
  • 1 Stange/n Lauch

Milchprodukte

  • 4 TL Crème fraîche

Arbeitsschritte für Wurzelsuppe

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Möhren, Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Gemüsestücke zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Wasser und Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  6. Hitze reduzieren und Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
  8. Suppe pürieren und Crème fraîche unterrühren.
  9. Die Suppe mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Nährwerte für Wurzelsuppe á 100 g

  • Kalorien 45 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Francesco

"Ein Hauch von Ingwer verleiht dieser Gemüsesuppe eine besondere Note."