Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bunte Gemüse-Fajitas

weitere Zutaten

  • Fajita-Gemüse
  • 1 kleine(n) Zucchini(s)
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 3/4 rote Zwiebel(n)
  • Fajita-Gewürzmischung* (Zwiebel(n), Kreuzkümmel, geräucherte Paprika, Salz, Knoblauch, Pfeffer)
  • Guacamole
  • 1 Avocado(s)
  • 1/4 rote Zwiebel(n)
  • 2-3 Cocktailtomate(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische(s) Limette(n)
  • Teigfladen
  • 150 g original mexikanisches Maismehl (nixtamalisiert)
  • 200 ml Wasser
  • Olivenöl
  • zum Belegen
  • frischer Koriander oder glatte Petersilie
  • scharfe Tabascosoße
  • Mais
  • fein geschnittene Jalapeno-Streifen

Arbeitsschritte für Bunte Gemüse-Fajitas

  1. Für die Teigfladen das Maismehl mit Wasser, Olivenöl und Salz vermengen und zu einem Teig kneten. Den Teig in kleine Kugeln teilen und mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun braten. (Arbeitszeit: ca. 30 Minuten)
  2. Das Fajita-Gemüse, die Zucchini, Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Fajita-Gewürzmischung hinzufügen und alles gut vermengen. (Arbeitszeit: ca. 20 Minuten)
  3. Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die rote Zwiebel und Cocktailtomaten fein hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. (Arbeitszeit: ca. 10 Minuten)
  4. Die Teigfladen mit dem Fajita-Gemüse belegen, Guacamole darauf verteilen und mit Mais, Jalapeno-Streifen und Koriander oder Petersilie garnieren. Nach Belieben mit scharfer Tabascosoße servieren. (Arbeitszeit: ca. 10 Minuten)

Nährwerte für Bunte Gemüse-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16g
  • Fett 5g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Ninjacat