Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Lachs-Lasagne

weitere Zutaten

  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Brokkoli
  • 500 g Lachsfilet(s)
  • 10 Blatt Lasagneblätter
  • 100 g Mozzarella

Arbeitsschritte für Lachs-Lasagne

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Milch nach und nach zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Parmesan reiben und unter die Béchamelsauce rühren.
  5. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen, dann eine Schicht Lachs, Brokkoli und Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen und mit Mozzarella bestreuen.
  8. Die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für Lachs-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro