Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Ei Cannelloni

Grundzutaten

  • 300 g Hartweizengries
  • 160 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz (für das Nudelwasser)

Arbeitsschritte für Ei Cannelloni

  1. Für die Nudeln den Hartweizengries mit Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und fein hacken. Den Ricotta mit dem Parmesan, der gehackten Knoblauchzehe und dem Olivenöl verrühren. Die gehackten Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Die passierten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Nudelteig dünn ausrollen und in Quadrate von 10 x 10 cm schneiden. Die Füllung auf den Nudelquadraten verteilen und zu Cannelloni aufrollen.
  5. Die Cannelloni in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
  6. Die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Ei Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Tipp: Den Nudelteig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."