Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für One Pot Burrito Bowl
Grundzutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis
Gewürze & Kräuter
- 1 Gewürzmischung , mexikanisch
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Tomate(n), stückige
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Avocado(s)
- 1 Limette(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
- 150 g Käse, geriebener , z. B. Gouda
weitere Zutaten
- Öl zum Braten
Arbeitsschritte für One Pot Burrito Bowl
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Langkornreis zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe und mexikanische Gewürzmischung zugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Mais, Kidneybohnen und Tomatenstücke zugeben.
- Alles gut vermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und Crème fraîche unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Cayennepfeffer würzen.
- Burrito Bowl auf Teller verteilen und mit geriebenem Käse, Avocado, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Limettensaft garnieren.
Nährwerte für One Pot Burrito Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ada