Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für One Pot Burrito Bowl

Grundzutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Langkornreis

Gewürze & Kräuter

  • 1 Gewürzmischung , mexikanisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Tomate(n), stückige
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 150 g Käse, geriebener , z. B. Gouda

weitere Zutaten

  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte für One Pot Burrito Bowl

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Langkornreis zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe und mexikanische Gewürzmischung zugeben und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und Mais, Kidneybohnen und Tomatenstücke zugeben.
  6. Alles gut vermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  7. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
  10. Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und Crème fraîche unterrühren.
  11. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Cayennepfeffer würzen.
  12. Burrito Bowl auf Teller verteilen und mit geriebenem Käse, Avocado, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Limettensaft garnieren.

Nährwerte für One Pot Burrito Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ada