Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fateh
Grundzutaten
- 2 Arabisches Fladenbrot(e):
- 1 kg Joghurt:
- 2-3 EL Tahina:
- 1/2 Zitrone(n)
- 1 EL Salz:
- 1 TL Pfeffer:
- 2-3 Knoblauchzehe(n)
- 3-4 Lorbeerblätter
- 1 TL Kardamom:
- 1 Zwiebel(n)
- 2 EL Butter:
Fleisch
- 15 Hähnchenteil(e)
Nüsse & Samen
- Pinienkerne: Handvoll
- Petersilie: handvoll
Arbeitsschritte für Fateh
- Die Hühnerteile in einem Topf mit Wasser, Lorbeerblättern, Kardamom und Salz zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und auf eine Servierplatte legen.
- Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun dünsten.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Tahina, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das gekochte Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch auf dem Fladenbrot verteilen.
- Die Zwiebeln auf das Hühnerfleisch legen.
- Die Joghurt-Tahina-Mischung über das Fladenbrot und das Hähnchenfleisch gießen.
- Die gerösteten Pinienkerne über die Joghurt-Tahina-Mischung streuen.
- Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Das Fateh servieren und genießen.
Nährwerte für Fateh á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g