Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Fateh

Grundzutaten

  • 2 Arabisches Fladenbrot(e):
  • 1 kg Joghurt:
  • 2-3 EL Tahina:
  • 1/2 Zitrone(n)
  • 1 EL Salz:
  • 1 TL Pfeffer:
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kardamom:
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter:

Fleisch

  • 15 Hähnchenteil(e)

Nüsse & Samen

  • Pinienkerne: Handvoll
  • Petersilie: handvoll

Arbeitsschritte für Fateh

  1. Die Hühnerteile in einem Topf mit Wasser, Lorbeerblättern, Kardamom und Salz zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  2. Das Fladenbrot in kleine Stücke brechen und auf eine Servierplatte legen.
  3. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun dünsten.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Tahina, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Das gekochte Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Das Hähnchenfleisch auf dem Fladenbrot verteilen.
  8. Die Zwiebeln auf das Hühnerfleisch legen.
  9. Die Joghurt-Tahina-Mischung über das Fladenbrot und das Hähnchenfleisch gießen.
  10. Die gerösteten Pinienkerne über die Joghurt-Tahina-Mischung streuen.
  11. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  12. Das Fateh servieren und genießen.

Nährwerte für Fateh á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g