Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,8
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Zutaten für Champignonsuppe

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 125 ml Weißwein , halbtrocken
  • 750 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 300 g Champignon(s) , frische
  • 50 g Zwiebel(n)
  • Knoblauch

Milchprodukte

  • 125 g saure Sahne
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Champignonsuppe

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren lassen.
  6. Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze rühren und in die Suppe geben.
  9. Alles nochmals aufkochen.
  10. Sauerrahm und Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
  11. Schnittlauch unterrühren und die Suppe servieren.

Nährwerte für Champignonsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremige Note kann man die saure Sahne durch Schmand oder Creme fraiche ersetzen."