Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Champignonsuppe
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 125 ml Weißwein , halbtrocken
- 750 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 300 g Champignon(s) , frische
- 50 g Zwiebel(n)
- Knoblauch
Milchprodukte
- 125 g saure Sahne
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Champignonsuppe
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Champignons zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und kurz mitdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und reduzieren lassen.
- Fleischbouillon dazugiessen und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze rühren und in die Suppe geben.
- Alles nochmals aufkochen.
- Sauerrahm und Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
- Schnittlauch unterrühren und die Suppe servieren.
Nährwerte für Champignonsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremige Note kann man die saure Sahne durch Schmand oder Creme fraiche ersetzen."