Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Grünkohl mit Kassler DDR
Grundzutaten
- Salz
- 3 EL Schweineschmalz
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 EL Zucker
Fleisch
- Würstchen
- 300 g Schweinebacke
- 4 Scheibe Kasslernacken
- 700 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Senf
Gemüse & Obst
- 1 kg Grünkohl
Arbeitsschritte für Grünkohl mit Kassler DDR
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Die Fleischbrühe angießen und den Grünkohl zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Schweinebacke in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Kasslerscheiben ebenfalls in der Pfanne anbraten.
- Die Würste in einem Topf mit Wasser erhitzen.
- Wenn der Grünkohl weich ist, die Kartoffelwürfel und die gebratenen Schweinebäckchen dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Den Grünkohl mit Kasslerscheiben, Würstchen und Senf servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Grünkohl mit Kassler DDR á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g