Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Spargelcremesuppe

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 ml Spargelwasser (siehe Zubereitung)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 750 g weißer Spargel (ungeschält)

Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe

  1. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelköpfe separat legen
  2. Spargelschalen waschen, mit 20 g Butter und Zucker in 1 l Salzwasser geben, langsam aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
  3. Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit den Spargelstücken erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  5. 40 g Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und unter die Suppe rühren
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. mit etwas Zitronensaft beträufeln
  8. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem servieren auf die Suppe geben.

Nährwerte für Spargelcremesuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Spritzer Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note und der Schnittlauch rundet das Ganze perfekt ab."