Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Spargelcremesuppe
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 800 ml Spargelwasser (siehe Zubereitung)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 750 g weißer Spargel (ungeschält)
Arbeitsschritte für Spargelcremesuppe
- Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Spargelköpfe separat legen
- Spargelschalen waschen, mit 20 g Butter und Zucker in 1 l Salzwasser geben, langsam aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. ziehen lassen.
- Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, mit den Spargelstücken erneut aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- 40 g Butter erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und unter die Suppe rühren
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und vor dem servieren auf die Suppe geben.
Nährwerte für Spargelcremesuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Lenin
"Ein Spritzer Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note und der Schnittlauch rundet das Ganze perfekt ab."