Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Tacos mit Salsa
Grundzutaten
- 4 Weizen-Tortilla(s)
Milchprodukte
- 80 g geriebener Cheddar
Gewürze & Kräuter
- 4 Stiel Koriander
Gemüse & Obst
- 1 Dose (212 ml) Mais
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Zwiebel(n)
- 400 g Butternutkürbis
- 500 g Tomate(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
Arbeitsschritte für Kürbis-Tacos mit Salsa
- Den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin weich dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten ebenfalls würfeln. Den Koriander fein hacken.
- Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Den Mais abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft mischen.
- Die Tortillas mit dem Kürbis belegen, die Salsa darüber geben und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Nährwerte für Kürbis-Tacos mit Salsa á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra knusprige Note können die Tortillas vor dem Belegen kurz in der Pfanne angebraten werden."