Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
32 Bewertungen Danke
Zutaten für cremige Spargelsuppe
Grundzutaten
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 1 Eigelb(e)
Getränke
- 250 mg Wasser
Milchprodukte
- 125 mg Milch
- 1 EL Schlagsahne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 EL Gartenkresse
Gemüse & Obst
- 125 g Spargel
- 125 g Spargel, weiß
weitere Zutaten
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für cremige Spargelsuppe
- Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in 250 ml Wasser 10 Minuten kochen.
- Erhitze 10 g Butter in einem Topf und füge 10 g Mehl hinzu. Rühre die Mischung 2 Minuten lang.
- Füge 125 ml Milch hinzu und rühre weiter, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
- Füge den gekochten Spargel, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker hinzu und rühre weiter.
- Koche die Mischung weitere 5 Minuten.
- Füge 1 Eigelb und 1 Esslöffel Schlagsahne hinzu und rühre weiter.
- Füge 1 Esslöffel Gartenkresse hinzu und serviere die Suppe.
Nährwerte für cremige Spargelsuppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,4 g