Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für cremige Spargelsuppe
Grundzutaten
- 10 g Butter
- 250 mg Wasser
- 10 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Gartenkresse
Gemüse & Obst
- 125 g Spargel, weiß
Milchprodukte
- 125 mg Milch
- 1 Eigelb(e)
- 1 EL Schlagsahne
Arbeitsschritte für cremige Spargelsuppe
- Für die Brühe den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden
- Wasser, Zucker und etwas Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Spargelstücke dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Den Spargel aus dem Wasser heben und auf einem Teller zur Seite stellen..
- Milch zur Spargelbrühe geben und wieder aufkochen lassen.
- Spargelstücke hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Spargelstücke aus der Brühe nehmen.
- Für die Suppe: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und unter Rühren anschwitzen.
- Die abgemessene Spargelbrühe nach und nach dazu geben und gut durchrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
- Spargelsuppe etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Sahne mit Eigelb verrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Eiersahne in die Suppe geben und legieren.
- Spargelstücke in die Suppe geben und bei kleiner Flamme heiß werden lassen. (nicht kochen)
- Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte für cremige Spargelsuppe á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe vor dem Servieren pürieren."