Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
32 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für cremige Spargelsuppe

Grundzutaten

  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 Eigelb(e)

Getränke

  • 250 mg Wasser

Milchprodukte

  • 125 mg Milch
  • 1 EL Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gartenkresse

Gemüse & Obst

  • 125 g Spargel
  • 125 g Spargel, weiß

weitere Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für cremige Spargelsuppe

  1. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in 250 ml Wasser 10 Minuten kochen.
  2. Erhitze 10 g Butter in einem Topf und füge 10 g Mehl hinzu. Rühre die Mischung 2 Minuten lang.
  3. Füge 125 ml Milch hinzu und rühre weiter, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
  4. Füge den gekochten Spargel, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker hinzu und rühre weiter.
  5. Koche die Mischung weitere 5 Minuten.
  6. Füge 1 Eigelb und 1 Esslöffel Schlagsahne hinzu und rühre weiter.
  7. Füge 1 Esslöffel Gartenkresse hinzu und serviere die Suppe.

Nährwerte für cremige Spargelsuppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g