Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
32 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für cremige Spargelsuppe

Grundzutaten

  • 10 g Butter
  • 250 mg Wasser
  • 10 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Gartenkresse

Gemüse & Obst

  • 125 g Spargel, weiß

Milchprodukte

  • 125 mg Milch
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte für cremige Spargelsuppe

  1. Für die Brühe den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden
  2. Wasser, Zucker und etwas Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Spargelstücke dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Den Spargel aus dem Wasser heben und auf einem Teller zur Seite stellen..
  5. Milch zur Spargelbrühe geben und wieder aufkochen lassen.
  6. Spargelstücke hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  7. Spargelstücke aus der Brühe nehmen.
  8. Für die Suppe: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren und unter Rühren anschwitzen.
  9. Die abgemessene Spargelbrühe nach und nach dazu geben und gut durchrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
  10. Spargelsuppe etwa 5 Minuten kochen lassen.
  11. Sahne mit Eigelb verrühren.
  12. Den Topf vom Herd nehmen.
  13. Eiersahne in die Suppe geben und legieren.
  14. Spargelstücke in die Suppe geben und bei kleiner Flamme heiß werden lassen. (nicht kochen)
  15. Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte für cremige Spargelsuppe á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,4 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch cremigere Konsistenz kann man die Suppe vor dem Servieren pürieren."