Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
32 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Romanesco Beilage

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Prise Gemüsebrühepulver

Gemüse & Obst

  • 2 Köpfe Romanesco

Milchprodukte

  • 40 g Butter

weitere Zutaten

  • 3 EL Wasser

Arbeitsschritte für Romanesco Beilage

  1. Romanesco waschen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Romanesco dazugeben.
  3. Den Romanesco bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Bouillonpulver würzen.
  5. 3 Esslöffel Wasser dazugeben und gut umrühren.
  6. Den Romanesco noch 5 Minuten dünsten.
  7. Den Romanesco anrichten und servieren.

Nährwerte für Romanesco Beilage á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra Geschmacksnote kann man den Romanesco vor dem Dünsten kurz in Olivenöl anbraten."