Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hühnchen und Brokkoli Auflauf

Grundzutaten

  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Hühnerbrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Kopf Brokkoli

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 100 g geriebener Käse

Arbeitsschritte für Hühnchen und Brokkoli Auflauf

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und zum Hähnchen geben. Alles zusammen 5 Minuten braten.
  4. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten.
  5. Hühnerbrühe und Frischkäse zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Den Auflauf 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Hühnchen und Brokkoli Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra knusprigen Auflauf, den Käse erst kurz vor Ende der Backzeit auf den Auflauf streuen."