Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Reis-Kokos-Auflauf
Grundzutaten
- 300 g VollkornBasmati Reis
- 400 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 45 g Cashewkerne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Rote Paprika
- 200 g Ananas
weitere Zutaten
- 140 g Karotte(n)
- 1 Rote Paprika
- 1 Rote Zwiebel(n)
- 0,5 TL
Arbeitsschritte für Reis-Kokos-Auflauf
- Den Reis in der Gemüsebrühe gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
- Die Cashewnüsse grob hacken.
- Die Ananas klein schneiden.
- Kokosmilch in einem Topf erhitzen und mit Kreuzkümmel, Currypulver und Salz würzen.
- Möhren, Paprika und Zwiebel in die Kokosmilch geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
- Die Gemüse-Kokosmilch-Mischung über den Reis geben und gut vermischen.
- Die Ananasstücke und die gehackten Cashewkerne auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Reis-Kokos-Auflauf á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Franzi
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf noch mit geriebenem Käse bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."