Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Reis-Kokos-Auflauf

Grundzutaten

  • 300 g VollkornBasmati Reis
  • 400 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 45 g Cashewkerne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Currypulver
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Ananas

weitere Zutaten

  • 140 g Karotte(n)
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Rote Zwiebel(n)
  • 0,5 TL

Arbeitsschritte für Reis-Kokos-Auflauf

  1. Den Reis in der Gemüsebrühe gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Cashewnüsse grob hacken.
  4. Die Ananas klein schneiden.
  5. Kokosmilch in einem Topf erhitzen und mit Kreuzkümmel, Currypulver und Salz würzen.
  6. Möhren, Paprika und Zwiebel in die Kokosmilch geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Reis abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
  8. Die Gemüse-Kokosmilch-Mischung über den Reis geben und gut vermischen.
  9. Die Ananasstücke und die gehackten Cashewkerne auf dem Auflauf verteilen.
  10. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Reis-Kokos-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Franzi

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man den Auflauf noch mit geriebenem Käse bestreuen, bevor er in den Ofen kommt."