Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce
Getränke
- 100 ml Rotwein (oder Weißwein)
weitere Zutaten
- 2 Pck endori veggie hack
- 4,9 ml Öl
- 1 Zwiebel(n), groß
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Stange(n) Sellerie
- 2 Karotte(n), groß
- 14,8 ml Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 850 g gewürfelte Tomate(n)
- 4,9 ml Paprikapulver, edelsüß
- 5 Stiel Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Spaghetti
Arbeitsschritte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Endori Veggie Hack dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark, Gemüsebrühe, Rotwein und Tomatenwürfel dazugeben.
- Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Für die Tempeh-Enchiladas die Tortillas mit der Soße bestreichen und mit Tempeh belegen.
- Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Die restliche Soße über die Enchiladas gießen und im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit den Spaghetti servieren.
Nährwerte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 3 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Tipp: Die Tomaten Chipotle Sauce kann auch als Basis für andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. als Dip für Nachos oder als Sauce für Pasta."