Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce

Getränke

  • 100 ml Rotwein (oder Weißwein)

weitere Zutaten

  • 2 Pck endori veggie hack
  • 4,9 ml Öl
  • 1 Zwiebel(n), groß
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 2 Karotte(n), groß
  • 14,8 ml Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 850 g gewürfelte Tomate(n)
  • 4,9 ml Paprikapulver, edelsüß
  • 5 Stiel Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Spaghetti

Arbeitsschritte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce

  1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  3. Endori Veggie Hack dazugeben und mitbraten.
  4. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Rotwein und Tomatenwürfel dazugeben.
  5. Paprikapulver, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist.
  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  8. Für die Tempeh-Enchiladas die Tortillas mit der Soße bestreichen und mit Tempeh belegen.
  9. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  10. Die restliche Soße über die Enchiladas gießen und im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
  11. Mit den Spaghetti servieren.

Nährwerte für Tempeh Enchiladas mit Tomaten Chipotle Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Tipp: Die Tomaten Chipotle Sauce kann auch als Basis für andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. als Dip für Nachos oder als Sauce für Pasta."