Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pilz Ravioli

Nüsse & Samen

  • 20 g Semmelbrösel

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 3 Ei(er)
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 Msp Kurkuma
  • Klarsichtfolie
  • Grieß zum Arbeiten
  • Einweg-Spritzbeutell
  • 125 g Ricotta
  • 20 g Steinpilz
  • 5 g Morchel
  • 10 g Tomate(n)
  • 2 Stiel Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesan
  • 60 g Butter
  • 10 Blatt Salbei

Arbeitsschritte für Pilz Ravioli

  1. Für den Teig Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Eigelb, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Steinpilze, Morcheln und Tomaten fein hacken. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden. Ricotta, Parmesan, Paniermehl, Eigelb und Estragon verrühren. Champignons und Tomaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Einwegspritzbeutel im Abstand von ca. 3 cm kleine Häufchen der Füllung auf eine Teighälfte spritzen. Die andere Teighälfte darüberklappen und mit einem Raviolirad oder Messer in Quadrate schneiden.
  4. Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  6. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit der Butter und den Salbeiblättern schwenken.
  7. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte für Pilz Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 10 g

Rezept von

Sandro