Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika Hackfleisch
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gemüse & Obst
- 8 Paprika
weitere Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomatenmark
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Hackfleisch
- Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Tomatenmark und Gewürze zugeben und gut verrühren.
- Den abgekühlten Reis und das Ei unter die Hackfleischmasse mischen.
- Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform geben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter Rühren anschwitzen.
- Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die Soße über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver würzen."