Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Hackfleisch

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g Reis
  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 8 Paprika

weitere Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Hackfleisch

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Tomatenmark und Gewürze zugeben und gut verrühren.
  5. Den abgekühlten Reis und das Ei unter die Hackfleischmasse mischen.
  6. Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  7. Die Hackfleischmasse in die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  8. Die gefüllten Paprikaschoten in eine Auflaufform geben.
  9. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Unter Rühren anschwitzen.
  10. Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren aufkochen.
  11. Die Soße über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
  12. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Hackfleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver würzen."