Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vegetarisch
16 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tolles Risotto

Grundzutaten

  • 0,5 l Gemüsesuppe (klar)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Karotten
  • 1 Dose Mais
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel

Milchprodukte

  • 35 g Käse (vegan)

Arbeitsschritte für Tolles Risotto

  1. Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Käse reiben und beiseite stellen.
  4. Mais abtropfen lassen.
  5. Pfeffer mahlen.
  6. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
  7. Zwiebel schälen und fein hacken. In den Topf geben und glasig dünsten.
  8. Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er glasig wird.
  9. Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  10. Salz hinzufügen.
  11. Nach und nach die Gemüsesuppe hinzufügen, dabei immer wieder umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  12. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  13. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  14. Tomaten- und Zucchiniwürfel sowie den Mais zum Risotto geben und unterrühren.
  15. Das Risotto bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 20-25 Minuten).
  16. Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
  17. Das Risotto auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Servieren und genießen!

Nährwerte für Tolles Risotto á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g