Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Tolles Risotto
Grundzutaten
- 0,5 l Gemüsesuppe (klar)
- 3 EL Pflanzenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Karotten
- 1 Dose Mais
- 400 g Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
Milchprodukte
- 35 g Käse (vegan)
Arbeitsschritte für Tolles Risotto
- Die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Käse reiben und beiseite stellen.
- Mais abtropfen lassen.
- Pfeffer mahlen.
- Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In den Topf geben und glasig dünsten.
- Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er glasig wird.
- Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Salz hinzufügen.
- Nach und nach die Gemüsesuppe hinzufügen, dabei immer wieder umrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten- und Zucchiniwürfel sowie den Mais zum Risotto geben und unterrühren.
- Das Risotto bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 20-25 Minuten).
- Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
- Das Risotto auf Teller verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Servieren und genießen!
Nährwerte für Tolles Risotto á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g