Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelsuppen
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 30 g Butter
- 15 g Weizenmehl
Gemüse & Obst
- 250 g Spargel , weißer
Milchprodukte
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb(e)
- 2 EL Schlagsahne
Arbeitsschritte für Spargelsuppen
- Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den geschnittenen Spargel in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
- 1 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- 30 g Butter in einer separaten Pfanne zerlassen.
- 15 g Weizenmehl zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten kochen lassen.
- 250 ml Milch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Butter-Mehl-Mischung in den Topf geben und gut verrühren.
- 1 Eigelb und 2 EL Schlagsahne zugeben und gut verrühren.
- Die Suppe nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.
Nährwerte für Spargelsuppen á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremige Spargelsuppe empfehle ich, die Butter-Mehl-Mischung langsam und unter ständigem Rühren zuzugeben."