Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Spargelsuppen

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 30 g Butter
  • 15 g Weizenmehl

Gemüse & Obst

  • 250 g Spargel , weißer

Milchprodukte

  • 250 ml Milch
  • 1 Eigelb(e)
  • 2 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte für Spargelsuppen

  1. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den geschnittenen Spargel in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen.
  4. 1 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. 30 g Butter in einer separaten Pfanne zerlassen.
  6. 15 g Weizenmehl zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten kochen lassen.
  7. 250 ml Milch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  8. Butter-Mehl-Mischung in den Topf geben und gut verrühren.
  9. 1 Eigelb und 2 EL Schlagsahne zugeben und gut verrühren.
  10. Die Suppe nochmals aufkochen und vom Herd nehmen.

Nährwerte für Spargelsuppen á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Spargelsuppe empfehle ich, die Butter-Mehl-Mischung langsam und unter ständigem Rühren zuzugeben."