Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Vindaloo Curry

Fleisch

  • 500 g Schweinefleisch

weitere Zutaten

  • 125 ml Essig
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 0,25 TL gemahlener Kardamom
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,25 TL Muskatnußpulver
  • 0,25 TL Nelkenpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 rote Pfefferschote(n)
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Vindaloo Curry

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Essig, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
  4. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Das marinierte Fleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten.
  6. Zucker zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  7. Mit Wasser ablöschen und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  8. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.

Nährwerte für Vindaloo Curry á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 5g
  • Eiweiß 14g

Rezept von

Zuzi

"Für ein intensiveres Aroma das marinierte Fleisch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."