Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vindaloo Curry
Fleisch
- 500 g Schweinefleisch
weitere Zutaten
- 125 ml Essig
- 1 TL frischer Ingwer
- 0,25 TL gemahlener Kardamom
- 4 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,25 TL Muskatnußpulver
- 0,25 TL Nelkenpulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 rote Pfefferschote(n)
- 0,25 TL Zimt
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Vindaloo Curry
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Essig, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Das marinierte Fleisch hinzufügen und 5-7 Minuten braten.
- Zucker zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Wasser ablöschen und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Nährwerte für Vindaloo Curry á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 5g
- Eiweiß 14g
Rezept von
Zuzi
"Für ein intensiveres Aroma das marinierte Fleisch mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen."