Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kichererbsen-Kürbis-Salat
Getränke
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
weitere Zutaten
- 1 kg Kürbis(se)
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Äpfel
- 60 g Walnüsse
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Schalotte(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Senf
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Kürbis-Salat
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Kürbiswürfel mischen. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing Orangensaft, Apfelessig, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Walnussöl langsam unterrühren.
- Den Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Wenn der Kürbis gar ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-fil-150x150.webp)
Fil
"Für einen extra Crunch kann man die Walnüsse vor dem Hacken kurz in einer Pfanne rösten."