Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Kichererbsen-Kürbis-Salat
Getränke
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Walnussöl
- 2 EL Apfelessig
weitere Zutaten
- 1 kg Kürbis(se)
- 250 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Äpfel
- 60 g Walnüsse
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Schalotte(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Senf
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Kürbis-Salat
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und unter die Kürbiswürfel mischen. Mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing Orangensaft, Apfelessig, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Walnussöl langsam unterrühren.
- Den Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Wenn der Kürbis gar ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Rezept von
Fil
"Für einen extra Crunch kann man die Walnüsse vor dem Hacken kurz in einer Pfanne rösten."