Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Tomaten-Quiche

Grundzutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 160 g Butter
  • 1 Ei(er)

Milchprodukte

  • 100 g Ziegencamembert
  • 200 ml Sahne
  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • etwas Thymian

Gemüse & Obst

  • 250 g Cocktailtomate(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Tomaten-Quiche

  1. Für den Teig Weizenmehl, Ei, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Arbeitszeit: 10 Minuten + 30 Minuten ruhen lassen)
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
  5. Die Cocktailtomaten halbieren und auf dem Teigboden verteilen.
  6. Ziegencamembert in kleine Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Eier-Sahne-Mischung über das Gemüse gießen.
  8. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten + Backzeit: 30-35 Minuten)

Nährwerte für Tomaten-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Belegen mit einer Gabel mehrmals einstechen."