Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Thaicurry

Grundzutaten

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Basmatireis
  • Salz

Fleisch

  • 350 g Hähnchenfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL rote Currypaste
  • 35 g Petersilie (1/2 Bund)

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprika
  • 160 g Lauchzwiebel(n) (1 Bund)
  • 200 g Champignon(s)
  • 200 g grüne TK-Bohne(n)

Arbeitsschritte für Thaicurry

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten.
  3. Champignons und Paprika in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. Alles 5 Minuten braten.
  4. Rote Currypaste und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Grüne Bohnen und Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
  7. Thaicurry mit Basmatireis servieren.

Nährwerte für Thaicurry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Micha

"Für ein intensiveres Aroma kann man die rote Currypaste selbst herstellen."