Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Thaicurry
Grundzutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Basmatireis
- Salz
Fleisch
- 350 g Hähnchenfilet(s)
Milchprodukte
- 200 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 3 TL rote Currypaste
- 35 g Petersilie (1/2 Bund)
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprika
- 160 g Lauchzwiebel(n) (1 Bund)
- 200 g Champignon(s)
- 200 g grüne TK-Bohne(n)
Arbeitsschritte für Thaicurry
- Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten.
- Champignons und Paprika in kleine Stücke schneiden und zum Hähnchen geben. Alles 5 Minuten braten.
- Rote Currypaste und Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Grüne Bohnen und Lauchzwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Thaicurry mit Basmatireis servieren.
Nährwerte für Thaicurry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Micha
"Für ein intensiveres Aroma kann man die rote Currypaste selbst herstellen."