Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Tomaten-Lasagne

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 25 g Mehl
  • Fett für die Form

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella
  • 30 g Gouda
  • 70 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 450 g Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 4 Lasagneblatt

Arbeitsschritte für Tomaten-Lasagne

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Gemüsebrühe und Milch langsam zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Basilikum waschen und fein hacken.
  6. Lasagneblätter in kochendem Wasser 2-3 Minuten vorgaren.
  7. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
  8. Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.
  9. Eine Schicht Béchamelsauce darüber geben und mit Mozzarella belegen.
  10. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  11. Mit Gouda bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten backen.

Nährwerte für Tomaten-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Markus

"Vor dem Backen unbedingt die Lasagneblätter vorgaren, damit sie nicht zu hart werden."