Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Tomaten-Lasagne
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 25 g Mehl
- Fett für die Form
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella
- 30 g Gouda
- 70 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 450 g Tomate(n)
weitere Zutaten
- 4 Lasagneblatt
Arbeitsschritte für Tomaten-Lasagne
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Gemüsebrühe und Milch langsam zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Basilikum waschen und fein hacken.
- Lasagneblätter in kochendem Wasser 2-3 Minuten vorgaren.
- Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Lasagneblätter einfüllen.
- Tomatenwürfel darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.
- Eine Schicht Béchamelsauce darüber geben und mit Mozzarella belegen.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit Gouda bestreuen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
Nährwerte für Tomaten-Lasagne á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Markus
"Vor dem Backen unbedingt die Lasagneblätter vorgaren, damit sie nicht zu hart werden."