Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
47 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Porreesuppe

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,75 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 120 g Erdäpfel
  • 0,25 kg Porree

Arbeitsschritte für Porreesuppe

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Petersilie fein hacken.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Gib den Lauch dazu und brate ihn weitere 5 Minuten an.
  6. Streue das Mehl über das Gemüse und verrühre es gut.
  7. Das Wasser hinzugeben und gut umrühren.
  8. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  9. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixer, bis sie cremig ist.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Porreesuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 1,5 g