Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Porreesuppe
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- 0,75 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 120 g Erdäpfel
- 0,25 kg Porree
Arbeitsschritte für Porreesuppe
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Etwa 5 Minuten anbraten.
- Gib den Lauch dazu und brate ihn weitere 5 Minuten an.
- Streue das Mehl über das Gemüse und verrühre es gut.
- Das Wasser hinzugeben und gut umrühren.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer oder im Mixer, bis sie cremig ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Porreesuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 1,5 g