Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gremolata Original italienisch

Grundzutaten

  • 170 g Butter, zimmerwarm
  • 50 ml Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL Zitronenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 TL Kümmel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Meersalz

Arbeitsschritte für Gremolata Original italienisch

  1. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Im Mörser fein zerstoßen und zur Petersilie geben.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der zimmerwarmen Butter, dem Olivenöl und dem Zitronenöl zur Petersilie geben.
  4. Alles gut verrühren und mit Meersalz abschmecken.
  5. Die Gremolata in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Bedarf nochmals mit etwas Olivenöl verrühren. Die Gremolata passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu Gemüse oder Pasta. Guten Appetit!

Nährwerte für Gremolata Original italienisch á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 2 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp: Die Gremolata passt nicht nur zu Fleisch und Fisch, sondern auch zu Gemüse und Pasta."